ローソン(LAWSON)のネットスーパー・通販

3周年感謝祭

閉じる

閉じる

閉じる

今週の献立 バラエティー豊かで栄養バランス抜群の献立セットが毎週登場

>今週の献立

今週の献立7/13登場!

バラエティー豊かで栄養バランス抜群の献立セットが毎週登場!

[Weekly Recipe1]
主菜トマト肉じゃが
副菜豆苗のサラダ
  • 詳細を見る
  • 購入する
[Weekly Recipe2]
主菜真鱈のオニオングラタン
副菜きのこのバターソテー
  • 詳細を見る
  • 購入する

他にもたくさん!! 食卓を彩る献立セット

7/6 登場!

[Weekly Recipe1]
主菜豚肉と豆苗の中華炒め
副菜かぼちゃのサラダ
  • 詳細を見る
  • 購入する
[Weekly Recipe2]
主菜鮭の玉ねぎ和え
副菜大根とツナのきんぴら
  • 詳細を見る
  • 購入する

6/29 登場!

[Weekly Recipe1]
かつおのたたき
レンコンシャキシャキサラダ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
カリカリチキンとピーマンのねぎ塩
卵と豆腐のスープ
  • 詳細を見る

6/22 登場!

[Weekly Recipe1]
明太クリームパスタ
トマトのサラダ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
かんたん麻婆豆腐
白菜の甘酢漬け
  • 詳細を見る

6/15 登場!

[Weekly Recipe1]
鮭ときのこのマヨネーズ蒸し
ねぎラー油の温奴
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
鶏とねぎの梅味噌
まろやかポテサラ
  • 詳細を見る

6/8 登場!

[Weekly Recipe1]
さんまの梅風味天ぷら
きのこの味噌汁
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
キーマカレー
人参のサラダ
  • 詳細を見る

6/1 登場!

[Weekly Recipe1]
あじの南蛮漬け
あったかあんかけ豆腐
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
粗挽き肉とかいわれ大根の和風焼きそば
焼き野菜の和風ドレッシング
  • 詳細を見る

5/25 登場!

[Weekly Recipe1]
サバのパン粉焼き
豆のサラダ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
野菜と豚肉の重ね蒸し
豆腐と長ねぎの味噌汁
  • 詳細を見る

5/18 登場!

[Weekly Recipe1]
赤魚の長ねぎたっぷり蒸し
キャベツとキュウリのもみ漬け
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
豚バラとキャベツの焼きサラダ風
かぼちゃのポタージュ
  • 詳細を見る

5/11 登場!

[Weekly Recipe1]
海老とアボカドのピリ辛味噌マヨ炒め
豆乳味噌汁
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
トマトとひき肉の炒め丼
はるさめサラダ
  • 詳細を見る

5/4 登場!

[Weekly Recipe1]
牛肉と水菜の甘辛炒め
両面焼き卵
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
揚げ餃子
はるさめとザーサイのスープ
  • 詳細を見る

4/27 登場!

[Weekly Recipe1]
鶏肉とじゃが芋の韓国風
大根の浅漬け
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
秋鮭のソテー
ピーマンのおかか和え
  • 詳細を見る

4/20 登場!

[Weekly Recipe1]
中華丼
油揚げのみぞれ和え
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
揚げさんまのねぎ塩だれ
野菜スープ
  • 詳細を見る

4/13 登場!

[Weekly Recipe1]
真鱈とじゃが芋のクリーム味噌グラタン
人参グラッセ風サラダ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
きのこのクリームパスタ
レタスとミニトマトの焼きサラダ
  • 詳細を見る

4/6 登場!

[Weekly Recipe1]
かつおのステーキ
厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
かんたん酢豚
玉卵スープ
  • 詳細を見る

3/30 登場!

[Weekly Recipe1]
牛肉とこねぎのしょう油炒め
豆腐とアボカドのサラダ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
ミーゴレン風はるさめ炒め
きのこと玉ねぎのさっぱりスープ
  • 詳細を見る

3/23 登場!

[Weekly Recipe1]
ごま味噌チキン丼
オクラのナムル
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
秋鮭のフライ
レンコンの梅サラダ
  • 詳細を見る

3/16 登場!

[Weekly Recipe1]
麻婆茄子
キュウリの浅漬け
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
さんまの梅ねぎソース
豆腐とレタスのピリ辛味噌汁
  • 詳細を見る

3/9 登場!

[Weekly Recipe1]
白菜と鱈のチーズ鍋
焼き茄子の生姜じょう油
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
ブロッコリーとベーコンのパスタ
アボカドのグリーンサラダ
  • 詳細を見る

3/2 登場!

[Weekly Recipe1]
豆腐とひき肉のチャンプルー
ミニトマトのソテー
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
白菜とシーフードミックスの中華炒め
じゃが芋とベーコンのシャキシャキサラダ
  • 詳細を見る

2/23 登場!

[Weekly Recipe1]
サバと豆苗のポン酢炒め
さつま芋のホットサラダ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
みそかつ丼
白菜のスープ
  • 詳細を見る

2/16 登場!

[Weekly Recipe1]
鮭の竜田揚げ
キュウリのサラダ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
チキンのトマト煮
チーズ風味のスクランブルエッグ
  • 詳細を見る

2/9 登場!

[Weekly Recipe1]
あんかけやきそば
豆苗と生姜のスープ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
豚肉と厚揚げのおかか味噌炒め
焼きねぎの中華風サラダ
  • 詳細を見る

2/2 登場!

[Weekly Recipe1]
ブリとわかめの酒蒸し
ふるふる豆腐の明太あん
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
鶏肉ときのこの炒め物
豆腐とわかめのスープ
  • 詳細を見る

1/26 登場!

[Weekly Recipe1]
トマトとカジキのレモン炒め
きのこのガーリック炒め
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
挽肉と大根のプルコギ
味噌汁
  • 詳細を見る

1/19 登場!

[Weekly Recipe1]
エビチリ豆腐
大根おろしスープ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
ポークジンジャー
大根と人参のピクルス
  • 詳細を見る

1/12 登場!

[Weekly Recipe1]
真鱈の竜田揚げサラダ風
豚挽肉のコンソメスープ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
ほうれん草のドライカレー
人参のサラダ
  • 詳細を見る

1/5 登場!

[Weekly Recipe1]
レモンパスタ
ミネストローネ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
真あじのえのきおろし和え
レタスと昆布のサラダ
  • 詳細を見る

12/29 登場!

[Weekly Recipe1]
さんまの風味揚げ
オニオンスライスのカリカリベーコン添え
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
じゃが芋とひき肉のキムチ炒め
焼きレンコンと厚揚げのサラダ
  • 詳細を見る

12/22 登場!

[Weekly Recipe1]
ブリの生姜焼き
ザーサイ豆腐
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
牛肉とニラの炒め物
きのこのスープ
  • 詳細を見る

12/15 登場!

[Weekly Recipe1]
かつおの甘辛丼
豆乳汁
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
ポークピカタ
お豆のマリネ
  • 詳細を見る

12/8 登場!

[Weekly Recipe1]
シーフードミックスとセロリの塩炒め
コーンクリームスープ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
鮭とまいたけの和風パン粉焼き
卵と豆腐の中華スープ
  • 詳細を見る

12/1 登場!

[Weekly Recipe1]
牛肉と玉ねぎのケチャップ炒め
フルーツ入りサラダ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
そぼろ親子丼
水菜とミニトマトのサラダ
  • 詳細を見る

11/24 登場!

[Weekly Recipe1]
ボンゴレビアンコ
ミニトマトと玉ねぎのサラダ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
真鱈のケチャップチリソース
えのきだけの中華スープ
  • 詳細を見る

11/17 登場!

[Weekly Recipe1]
あじのカレームニエル
アボカドとクリームチーズの白和え
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
茄子とピーマンの肉味噌炒め
えのきの卵とじ
  • 詳細を見る

11/10 登場!

[Weekly Recipe1]
サーモンとブロッコリーのマヨソテー
キャベツの蒸しサラダ
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
鶏肉とキャベツのシンプルソテー
味噌汁
  • 詳細を見る

11/3 登場!

[Weekly Recipe1]
さんまの竜田揚げ・香味だれ
煮奴
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
プルコギ丼
わかめスープ
  • 詳細を見る

10/27 登場!

[Weekly Recipe1]
サーモンハラスとアボカドの丼
ちんげん菜の卵炒め
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
じゃが芋と豚肉のトマト煮
かぼちゃのチップス
  • 詳細を見る

10/20 登場!

[Weekly Recipe1]
えび玉
厚揚げのごまだれ煮
  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
ハーブチキン
ポテトと卵のサラダ
  • 詳細を見る

10/13 登場!

[Weekly Recipe1]
真鱈のカレー風味フライ
アボカドの玉ねぎソース

真鱈をカレー風味のフライにしました。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
豚肉と大根の甘辛煮
もやしとキュウリのねぎ塩レモン和え
  • 詳細を見る

10/6 登場!

[Weekly Recipe1]
かじきとブロッコリーのレモン炒め
卵とザーサイ炒め

下味付きのかじきと、ブロッコリーを炒め煮にしてあります。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
豚肉と茄子の甘酢あん
キュウリのザーサイ和え

豚ロース肉とたっぷりの茄子、玉ねぎを甘酢あんでからめました。

  • 詳細を見る

9/29 登場!

[Weekly Recipe1]
あじのムニエル・きのこソース
松山あげとねぎの味噌汁

3種類の食材それぞれの旨味を、おろし生姜の風味でいただきます。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
鶏挽肉のドライカレー
ビシソワーズ

鶏ムネ肉にチーズをプラスしてトロリと仕上げました。

  • 詳細を見る

9/22 登場!

[Weekly Recipe1]
豆腐と豚バラのサッと煮
きのことおあげの卵とじ

3種類の食材それぞれの旨味を、おろし生姜の風味でいただきます。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
鶏肉のチーズはさみ焼き
ミックスビーンズとキュウリのマリネ

鶏ムネ肉にチーズをプラスしてトロリと仕上げました。

  • 詳細を見る

9/15 登場!

[Weekly Recipe1]
明太麻婆豆腐
大根とじゃこのきんぴら

明太子の辛みを活かした麻婆豆腐です。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
赤魚の揚げ漬け
厚揚げのねぎ塩レモンだれ

揚げた赤魚にたっぷり玉ねぎのたれがよく合う、ごはんがすすむメニューです。

  • 詳細を見る

9/8 登場!

[Weekly Recipe1]
揚げ豚のねぎ塩だれ
焼き鮭のおろし和え

カラリと揚げた豚肉とごぼうを、レモン入りのねぎ塩だれでさっぱりいただきます。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
かつおのカルパッチョ
鶏団子スープ

かつおたたきを、らっきょうと玉ねぎでいただきます。

  • 詳細を見る

9/1 登場!

[Weekly Recipe1]
挽肉はるさめ丼
えのきとじゃが芋の味噌汁

挽肉とはるさめをチャプチェ風に炒めてワンプレートにしました。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
鮭のカルボナーラ風スパゲッティ
ローストオニオン

鮭と玉ねぎの旨みをクリーミーに包んだカルボナーラ風スパゲッティです。

  • 詳細を見る

8/18 登場!

[Weekly Recipe1]
魚のピリ辛焼き
レモン風味のポテトサラダ

豆板醤の味がしみこんだ骨なしさんまは、ごはんとの相性抜群です。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
茄子と鶏のチーズ焼き
ガーリックトーストと野菜サラダ

炒め合わせた茄子と鶏もも肉に卵をのせてチーズで焼き、イタリアン風に仕上げました。

  • 詳細を見る

8/18 登場!

[Weekly Recipe1]
煮込みハンバーグ
さつま芋のイタリアンソテー

合挽肉と玉ねぎだけをよく練って作る、ハンバーグです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
焼きカツ
ミニトマトの白和え

薄くのばした豚ロース肉に、にんにくの香りをつけてカツにしました。

  • 詳細を見る

8/11 登場!

[Weekly Recipe1]
豚肉と大根と卵の甘辛煮
野菜たっぷり酸辣湯

甘辛味がよくしみ込んだ豚肉と大根のおいしさに、満足感いっぱいのメニューです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
かつおの香味揚げ
コールスローサラダ

かつおたたきに下味をつけてカラリと揚げます。

  • 詳細を見る

8/4 登場!

[Weekly Recipe1]
パスタ・アマトリチャーナ
アボカドサラダ

ベーコン、玉ねぎを入れたトマトソースはリングイネによくからみます。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
鮭と長芋の香味ダレ炒め
えのきのおろし和え

ホロリと身がくずれる甘塩銀鮭をシャッキリ長芋と一緒に香味ダレでいただきます。

  • 詳細を見る

7/28 登場!

[Weekly Recipe1]
ポークソテーのクリームソース仕立て
豆と鶏ササミのサラダ

ポークソテーをコックリとしたクリーミなソースでいただきます。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
さんまの酢煮
香味野菜de冷奴

じっくり焼いた骨なしさんまを甘酸っぱく仕上げました。

  • 詳細を見る

7/21 登場!

[Weekly Recipe1]
豚肉とじゃが芋の甘辛炒め
マカロニサラダ

甘辛味の豚ロースとホクホクしたじゃが芋は、ごはんがドンドンすすむおかずです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
サーモンのごまソテー
茄子の生姜和え

秋鮭にたっぷりとごまをまぶして焼きました。

  • 詳細を見る

7/14 登場!

[Weekly Recipe1]
ジャンボシューマイ
衣笠煮

一つずつ包まず、フライパンで大きく作るシューマイです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
真鱈の明太マヨ焼き
彩り野菜の炒め蒸し

明太マヨソースをぬって焼き上げました。

  • 詳細を見る

7/7 登場!

[Weekly Recipe1]
豚肉とコーンの味噌バター炒め
豆腐と松山あげのサッと煮

豚肉と色鮮やかな野菜たちが味噌バター味によく合います。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
トマトパッツァ
オニオンスープ

骨なしあじとトマトがよく合うイタリアン風のメニューです。

  • 詳細を見る

6/30 登場!

[Weekly Recipe1]
お肉とたっぷり野菜の蒸し煮
味噌汁

彩りの鮮やかな野菜・鶏肉・ウィンナーを、コンソメとバターのあっさり風味で蒸し煮にしました。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
真あじフライ
クリームチーズとピーナッツのポテトサラダ

刺身用の真あじにしっかり下味を付けて、サクサクのフライにしました。

  • 詳細を見る

6/23 登場!

[Weekly Recipe1]
フライパンパエリア
アボカドとトマトのクリーミー和え

シーフードたっぷりのごちそうパエリアをフライパンで手軽に作ります。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
かじきとクリームチーズの春巻き
ニラ玉

かじきとクリームチーズに玉ねぎの甘みと味噌マヨのコクが決め手のパリッと揚げた春巻きです。

  • 詳細を見る

6/16 登場!

[Weekly Recipe1]
鮭とブロッコリーのマヨグラタン
パプリカのスープ

甘塩鮭を焼いてマヨネーズ入りのソースでグラタンにしました。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
ねぎ巻きとんかつ
カポナータ

ねぎを豚肉で巻いたとんかつです。

  • 詳細を見る

6/9 登場!

[Weekly Recipe1]
大根と豚肉のはるさめ炒め
ちんげん菜と松山あげの煮物

大根、はるさめ、玉ねぎ、パプリカ赤と豚肉をさっぱり味で炒めました。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
豚肉ともやしのチャンプルー
ねぎ塩和え麺

ねぎ塩だれを作って炒め合わせるチャンプルーができました。

  • 詳細を見る

6/2 登場!

[Weekly Recipe1]
棒餃子
落とし卵入り・玉ねぎとわかめのスープ

皮の両側を折りたたむだけの棒餃子です。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
サーモンたたきとアボカドの丼
キャベツとたこのソース炒め

サーモンたたきとアボカド、きゅうりのベストマッチな丼です。

  • 詳細を見る

5/26 登場!

[Weekly Recipe1]
親子丼
たことキュウリの酢の物

卵たっぷりの親子丼です。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
さばのチャンチャン焼き風
大根とパプリカのきんぴら

さばスティック西京漬けの味付けを活かした、キャベツと玉ねぎをたっぷり入れたチャンチャン焼きです。

  • 詳細を見る

5/19 登場!

[Weekly Recipe1]
あじと茄子の香り竜田揚げ
湯葉とひじきのベーコンソテー

刺身用のあじを贅沢に使ってカラリとした揚げ物にしました。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
牛肉と根菜の味噌炒め
ミニトマトのオレンジマリネ

牛肉とたっぷり根菜の味噌味の煮物を作りました。

  • 詳細を見る

5/12 登場!

[Weekly Recipe1]
かつおの塩たたき
厚揚げとほうれん草のお浸し

かつおタタキに塩をもみこんで作ります。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
豚肉とトマトの丼
豆腐とこねぎの卵スープ

豚肉生姜焼き丼の新しい食べ方です。

  • 詳細を見る

5/5 登場!

[Weekly Recipe1]
鶏もも肉とお豆のガーリック塩炒め
じゃが芋のチーズ焼き

玉ねぎの甘みとにんにくの香りが効いた、鶏肉とミックスビーンズの食感が楽しい塩炒めです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
真鱈の竜田揚げ
蒸し豆腐

真鱈にしっかりと下味をつけて揚げました。

  • 詳細を見る

4/28 登場!

[Weekly Recipe1]
韓国風そぼろのビビンうどん
トマトサラダ

合挽肉を韓国風の味付けで仕上げ、キムチと一緒にいただくうどんにしました。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
鮭とじゃが芋のごま味噌マヨ焼き
茄子とキュウリの刻み漬け

電子レンジ加熱で時間短縮して作るごま味噌マヨ焼きは、ボリューム満点です。

  • 詳細を見る

4/21 登場!

[Weekly Recipe1]
赤魚のソテー生姜ソース仕立て
おあげと水菜のサラダ

ホロッとした食感の赤魚と生姜ソースが新しい風味のメニューです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
スパイシーフライドチキン
きのこのスープ

しっかり下味をつけたスパイシーなフライドチキンです。

  • 詳細を見る

4/14 登場!

[Weekly Recipe1]
サバのガーリックペッパー揚げ
長ねぎと生姜とはるさめのぽかぽかスープ

カリッと揚げたサバにガーリックの風味がガツンと効いています。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
海老とブロッコリーの中華丼
水菜とトマトのサラダ

プリッとした海老とブロッコリーに炒り卵。

  • 詳細を見る

4/7 登場!

[Weekly Recipe1]
鮭スティックのねぎ味噌チーズ焼き
エリンギとベーコンのレモンソテー

鮭スティックをお洒落なチーズ焼きにしました。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
鶏もも肉のレンジ蒸し
ジャーマンポテトのポーチドエッグのせ

鶏もも肉にしっかり下味をつけて電子レンジで作る、食べごたえのあるお料理です。

  • 詳細を見る

3/31 登場!

[Weekly Recipe1]
大根のそぼろ煮
キャベツの浅漬け
カリカリじゃこごはん

鶏挽肉の旨味を大根に吸収させた、味わい深い煮物です。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
厚揚げと茄子のしょう油炒め
はるさめのサラダ

肉の旨味をたっぷり含んだ厚揚げがごはんにピッタリです。

  • 詳細を見る

3/24 登場!

[Weekly Recipe1]
豚肉のトマト生姜焼き
大根とじゃこの炒め物

いつもの生姜焼きをトマトの旨味でアップグレードしました。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
白菜と赤魚のレモンジンジャーシチュー
スイートポテサラ

レモンと生姜の爽やかなあと味のシチューです。

  • 詳細を見る

3/17 登場!

[Weekly Recipe1]
ユッケジャンスープ
白菜とりんごのサラダ

体の芯から温まる旨味の効いたユッケジャンスープです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
あじの唐揚げねぎたっぷりソース
親子オムレツ

ガーリック風味のあじとねぎだれが絶妙なハーモニーです。

  • 詳細を見る

3/10 登場!

[Weekly Recipe1]
さばスティックのフレッシュトマトソース
豆腐とコーンの中華スープ

少し塩味のついたさばスティックを色鮮やかなトマトソースでいただきます。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
さんまの炊き込みごはん
うの花と大豆の竜田揚げ

さんまをたっぷり使った迫力のある炊き込みごはんです。

  • 詳細を見る

3/3 登場!

[Weekly Recipe1]
カツ煮のせうどん
もやしのからし和え

やわらかヒレカツと野菜をのせた満足感のあるうどんです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
ハヤシライス
焼ききのこのサラダ

洋食屋さんの人気メニューを家庭で味わいます。

  • 詳細を見る

2/25 登場!

[Weekly Recipe1]
鮭のハーブ焼き
野菜スープ

ハーブのスパイシーな香りを活かして、ビストロメニュー仕立てにしました。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
やりいかと焼き豆腐の中華風辛味炒め
さつま芋の味噌汁

やりいかと焼き豆腐にしっかり味をからませました。

  • 詳細を見る

2/18 登場!

[Weekly Recipe1]
コーン入りレンジ焼売
ニース風サラダ

コーンの甘みがおいしい焼売を、電子レンジで作りました。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
カボチャの肉巻き揚げ
くずし豆腐のアツアツごま油がけ

レンジ加熱の下ごしらえでチャチャッとフライを作りましょう。

  • 詳細を見る

2/11 登場!

[Weekly Recipe1]
照り焼きつくね
アボカドの白和え

みんなが大好きな甘辛味の照り焼きつくねは、ごはんにぴったりです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
ブリの野菜あんかけ
納豆なめこ汁

千切りの野菜あんといただく、ブリの竜田揚げを作りました。

  • 詳細を見る

2/4 登場!

[Weekly Recipe1]
味噌風味の肉豆腐
シンプル炒り卵

やさしい味噌味の奥に生姜の香りが効いています。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
真鱈とポテトのトマトクリーム
ブルスケッタ・2種類のディップ添え

食卓が華やかになるトマトソースの煮込み料理です。

  • 詳細を見る

1/28 登場!

[Weekly Recipe1]
大山鶏の親子あんかけうどん
じゃが芋のごま味噌煮

とろみをつけた親子煮あんで満足感のあるうどんです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
揚げさんまの和風だれ
つみれ汁

風味豊かな和風だれが揚げたさんまをグッと引き立てます。

  • 詳細を見る

1/21 登場!

[Weekly Recipe1]
豚肉の衣揚げ・変わりだれかけ
水菜のシーザーサラダ

ガツンとにんにくの香りが効いた肉料理です。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
豚肉のケチャップ炒め
きのこと小松菜のにんにく炒め

常備菜として冷蔵庫に入れておいても便利なケチャップ炒めです。

  • 詳細を見る

1/14 登場!

[Weekly Recipe1]
ブリの照り焼き
ササミとキュウリの梅肉和え

味付けを濃くせずに、下味を付けない照り焼きです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
鶏のハーブ塩焼き
キャベツと卵のココット

焼いた鶏肉の旨味と香りを人参にしみ込ませていただくように作りました。

  • 詳細を見る

1/7 登場!

[Weekly Recipe1]
やさしい麻婆はるさめ
真鱈ときのこと大根のスープ

豆板醤の辛味に味噌味が効いた麻婆はるさめです。

  • 詳細を見る
[Weekly Recipe2]
パスタボロネーゼ
フルーツサラダ

人参の甘みときのこの旨味が効いたボロネーゼにしました。

  • 詳細を見る