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【特集】ドライベジタブル

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【特集】ドライベジタブル

調理に革命!?あら!使ってみるととっても便利!!ドライベジタブルDRY Vegetable Healthy Delicious

洗わなくていい!刻まなくていい! そのまま入れるだけ!ドライベジタブルでいつもの料理が簡単!楽々!!
メニュー続々追加!詳細はこちら

野菜の仕入れ担当がこだわって配合したローソンフレッシュオリジナル商品です!ご紹介するのはこの3商品!料理に合わせてお使いください!

  • 和風ミックスパック 50g

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  • 洋風ミックスパック 70g

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  • 中華ミックスパック 80g

    商品説明へ

ドライベジタブルのここがいい!4つのポイント!

  • ポイント 1 調理時間が短縮!野菜のカット不要。水戻しも不要。そのまま調理中に混ぜるだけ!
  • ポイント 2 複数の食材が摂れる!各1袋に3種類の食材をミックス!和風・・・こねぎ、油揚げ、カボチャ 洋風・・・コーン、ズッキーニ、トマト 中華・・・キャベツ、ニラ、人参
  • ポイント 3 様々なレシピに使える! 餃子、卵焼き、味噌汁、ピラフ、ハンバーグなどアレンジすれば料理が楽しい!
  • ポイント 4 乾燥しているからとっても長持ち! 賞味期限は常温で6か月以上!ストックしておけば、料理に困りません!
モニターさまに使っていただきました!
水戻しせずにそのまま使えるのはいいですね。調味料を多く使わない料理は、素材本来の味が強く出るのでより美味しくできて、子供も美味しいと言って食べてくれました。保存期間も長いので、ちょっとした料理にすぐに使えるのでこれは重宝しますね。
  • 和風ミックスパック 50g

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  • 洋風ミックスパック 70g

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  • 中華ミックスパック 80g

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ローソンフレッシュおすすめ かんたんレシピ

和風ミックスを使ったおすすめレシピ

  • 和風ミックスパック ひじきの煮物

    和風ミックスパック ●原材料(2人前) 乾燥芽ひじき 10g(約大さじ3と小さじ1) めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と小さじ1 和風ミックスパック 大さじ2(6g程度) 油 適量(約小さじ1)●調理方法 1.乾燥ひじきを水かぬるま湯で戻す。20〜30分。2.柔らかくなったらよく水洗いし、ざるに上げる。3.油を熱した鍋に戻したひじきを入れ、炒める。4.めんつゆを入れて味付けする。5.火を止めて、最後に和風ミックスを入れ混ぜ合わせたら完成です

  • 和風ミックスパック 納豆の具

    ●原材料(1人前) 納豆1パック 和風ミックスパック小さじ1(1.2g程度) ●調理方法 1.納豆に和風ミックスを入れる 2.たれをかける 3.かき混ぜてできあがり

  • 和風ミックスパック 味噌汁

    ●原材料(1人前) 味噌汁 和風ミックスパック大さじ1(3g程度) ●調理方法 お味噌汁にそのまま和風ミックスを入れてできあがり

  • 和風ミックスパック 混ぜご飯

    ●原材料(1人前)ご飯半合分 和風ミックスパック 大さじ2杯(4.4g程度) めんつゆ2倍濃縮 大さじ1/2〜1 ●調理方法 1.和風ミックスパックとめんつゆを合わせて戻しておく。 2.温かいご飯と混ぜ合わせる

  • 和風ミックスパック 魚の包み焼き

    ●原材料(1人前) 鮭 塩、胡椒 少々 マヨネーズ 適量 和風ミックスパック 大さじ2杯(4.4g程度) ●調理方法 1.鮭に塩、胡椒をする。 2.クッキングシートに鮭、マヨネーズ、野菜ミックスの順にのせる。 3.小さじ2杯の水を野菜ミックスにふりかける。 4.クッキングシートをキャンディのように包む 5.電子レンジ500Wで3分加熱する

  • 和風ミックスパック 茶碗蒸し

    ●原材料(2人前) 卵 1個 めんつゆ2倍濃縮 大さじ2〜3 和風ミックスパック 大さじ1杯(2.2g)×2人分(4.4g) 水 180ml ●調理方法 1.卵をとき、めんつゆ、水を合わせる。 2.2つの耐熱容器に分ける。 (耐熱容器は蓋付きフライパンに入る大きさ) 3.和風ミックスパックを上にのせる 4.アルミホイルをしっかりかぶせる 5.水を張ったフライパンに並べ、蓋をし加熱する。 6.フツフツしてきたら、フライパンの蓋を少しずらし、弱火で12分

和風ミックスパックの商品説明へ

洋風ミックスを使ったおすすめレシピ

  • 洋風ミックスパック ポテサラコロッケ

    ●原材料(4人前) 洋風ミックスパック 大さじ6杯(18g程度) じゃがいも 2個(280g) 塩、胡椒 少々 マヨネーズ 大さじ2 小麦粉 適量 卵 適量 パン粉 適量 ●調理方法 1.じゃがいもを厚さ5mm程度にカット 2.電子レンジ500W7分加熱(ラップ有り) 3.じゃがいもを潰す 4.洋風ミックスを混ぜる 5.マヨネーズ、塩、胡椒で味を付ける 6.4等分程度に分け、小判型にする。 7.小麦粉をまぶす 8.たまごをまぶす 9.パン粉をまぶす 10.揚げる

  • 洋風ミックスパック ハンバーグ

    ●原材料(2人前) 洋風ミックスパック 大さじ4杯(12g程度) 塩、胡椒 少々 パン粉 大さじ1杯 牛乳 大さじ1杯 卵 1/2個 豚ひき肉150g ●調理方法 1.ひき肉に塩胡椒、パン粉、牛乳、卵を入れる 2.よく捏ねる 3.洋風ミックスを入れ合わせる 4.2〜4つに分け、形を整える 5.油を敷いたフライパンで焼く【ソース】ケチャップ 適量、中濃ソース 適量、砂糖適量 フライパンで合わせ、加熱して酸味が飛んだら、ハンバーグにかける。※玉ねぎをいれて炒めるとさらに美味しくお召し上がりいただけます。

  • 洋風ミックスパック ピラフ

    ●原材料(2人前) 洋風ミックスパック 大さじ4杯(12g程度) ご飯1合 ひき肉  50g コンソメ固形1個塩、胡椒 少々 ●調理方法 1.フライパンに油をしき、ミンチ肉を炒める 2.コンソメ固形1個分を刻んでミンチ肉に入れる 3.ご飯、洋風ミックスをいれて炒める 4.塩、胡椒で味を整える

  • 洋風ミックスパック ホワイトスープ

    ●原材料(1人前) シチュールー1個 牛乳 100ml 洋風ミックスパック 大さじ2杯(6g程度) 塩、胡椒 少々 粉チーズ 少々 パセリ 適量 ●調理方法 1.牛乳100mlと水100mlをあわせ加熱する。 2.洋風ミックスパックを入れる 3.塩、胡椒で味を整える。 4.粉チーズ、パセリを散らす

  • 洋風ミックスパック きのこのクリームパスタ

    ●原材料(1人前) シチュールー2個 30g 牛乳 200ml 洋風ミックスパック 大さじ2杯(6g程度) しめじ 40g程度(1/3パック) 塩、胡椒 少々 バター 適量 ●調理方法 1.バターでしめじを炒める 2.牛乳200mlとシチュールー2個を入れ溶けるまで加熱する。 3.茹でたパスタを入れ混ぜる。 4.塩、胡椒で味を調整する。 5.お皿にもり、洋風ミックスパックをのせる。

  • 洋風ミックスパック 野菜でヨーグルト

    ●原材料(1人前) 洋風ミックス 小さじ4(4g程度) ヨーグルト 大さじ4 ●調理方法 1.器にヨーグルト、洋風ミックスの順で盛り付ける

洋風ミックスパックの商品説明へ

中華ミックスを使ったおすすめレシピ

  • 中華ミックスパック 野菜たっぷり餃子

    ●原材料(1人前) 中華ミックスパック 大さじ3(18g) ひき肉 80g 塩 小さじ1/8 胡椒 少々 餃子の皮 ●調理方法 1.ひき肉に塩、胡椒を入れ、こねる 2.中華ミックスを入れて混ぜる 3.餃子の皮に包む 4.油を熱したフライパンで焼く ※キャベツの甘味が引き立ちます。 ※ひき肉の水分量によっては、中華ミックスの量を調整しないとパサパサになります。

  • 中華ミックスパック チヂミ

    ●原材料(2人前・2枚分) 中華ミックスパック 大さじ4(24g程度) 薄力粉 80g たまご 1個 水 150cc 顆粒鶏がらスープ 大さじ1 ごま油  小さじ1 ●調理方法 1.薄力粉に水、たまご、鶏がら、ごま油を加える。 2.だまがなくなるまで混ぜ、中華ミックスを加えて混ぜる 3.ごま油を熱したフライパンに生地を半量流し、薄く焼く

  • 中華ミックスパック たまごやき

    ●原材料(1人分) 中華ミックスパック 大さじ16g たまご2個 塩少々 ●調理方法 1.たまご2個を溶く。 2.中華ミックスを入れて混ぜ合わせる。 3.卵焼きを焼く

  • 中華ミックスパック 中華スープ

    ●原材料(1人前) 湯 150mL 中華ミックス 大さじ1(6g程度) 鶏がらスープの素 小さじ1 いりごま 小さじ1/2程度 ゴマ油 適量 塩こしょう 少々 ●調理方法 1.器に鶏がらスープの素、中華ミックスを入れる 2.お湯を注いで3分待つ 3.最後に塩こしょうで味を整え、ゴマ油、ごまを加えてできあがり (熱々が食べたい方は鍋で加熱する)

  • 中華ミックスパック 白菜のあったかおひたし

    ●原材料(1人前) 白菜 100g 中華ミックス 大さじ1(6g程度) 醤油 適量 かつおぶし 適量 ●調理方法 1.白菜を30-40cm角に切る。 2.白菜を水洗いし、水気を軽く切る。 3.耐熱皿に具を入れる。 4.具の上に洗って水気を切った白菜を乗せる。 5.ラップをふんわりかけて、電子レンジ600W4分加熱する。 6.よくまぜて、醤油、かつおぶしをかけてできあがり

  • 中華ミックスパック ニラ玉

    ●原材料(2人前) たまご 3個 中華ミックス 大さじ2(12g程度) 塩 1/4 こしょう 少々 醤油 小さじ1 油 大さじ1程度 ●調理方法 1.たまごを溶き、調味料を混ぜあわせる 2.中華ミックスを加え、混ぜ合わせる 3.フライパンに油大さじ1程度入れて熱し、卵を流し入れて半熟になったら形を丸く整え、蓋をして蒸し焼きにする

中華ミックスパックの商品説明へ
ドライベジタブルで様々な料理をお楽しみください!
  • 和風ミックスパック 50g

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  • 洋風ミックスパック 70g

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  • 中華ミックスパック 80g

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    今週のおすすめ特集

    酒類販売媒介業
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    株式会社ローソン酒販
    〒141-0032 東京都品川区大崎1−18−5
    居木橋アネックスビル2階
    酒類販売管理者:舟橋龍太

    酒類販売管理者標識

    販売場の名称及び所在地 株式会社ローソン酒販
    東京都品川区大崎1−18−5 居木橋アネックスビル2階
    酒類販売管理者の氏名 舟橋フナハシ龍太リョウタ
    酒類販売管理研修受講年月日 平成29年1月18日
    次回研修の受講期限 平成32年1月17日
    研修実施団体名 一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会