ローソン(LAWSON)のネットスーパー・通販

閉じる

閉じる

>
酒女会議(クラフトビール&生酒知識向上委員会)#5

カテゴリーから探す

フルーツ・果物(54)

野菜(152)

お肉(377)

お魚(211)

惣菜・料理キット(266)

卵・牛乳・乳製品(342)

豆腐・納豆・こんにゃく・練り物(201)

漬物・キムチ・佃煮(62)

冷凍食品(272)

米・雑穀・餅(126)

麺・インスタント麺(194)

シリアル・パン・ジャム(176)

スイーツ・デザート(196)

お菓子・スナック(373)

調味料・油(330)

料理の素・たれ・ドレッシング(208)

ルー・洋風ソース・パスタソース(131)

缶詰・レトルト食品(288)

乾物・粉類(108)

健康食品(215)

水・飲料(489)

ビール・ワイン・酒類(626)

コスメ(621)

日用品(2,613)

産直・お取り寄せ(216)

成城石井(377)

健康コーナー(463)

ローソンフレッシュ LINE@はじめました!

特別クーポンや友だち限定商品もいち早くお届け!友だち登録するにはスマートフォンでQRコードをスキャン

今週のイチオシ

酒女会議(クラフトビール&生酒知識向上委員会)#5

お酒のことは、女子に聞け 酒女酒男会議クラフトビール&生酒 知識向上委員会

華やかな香りとフレッシュさが特徴の、クラフトビール「J-CRAFT」と日本酒の「蔵しぼり生酒」。低温輸送の導入により、通常は酒造りの工程で殺菌する酵母を、生きたまま運ぶことで、ブルワリーや酒蔵で味わえるみずみずしい風味を、そのまま全国各地でも楽しめるのが特徴です。「知識向上委員会」では、毎月お酒好きの女性たちが集まって、このお酒を実際に味わいながら、学び、語り合います。

酒女 女子部JAPAN友達がつくれる部活型コミュニティ

2010年「iPhone女子部」として発足。全国の女子部員26,000人を対象に、部活(イベント)、チャット、メール、SNSで30代中心の女子をつなぎ、友達づくりのきっかけをつくる。部員登録は無料。
http://www.iphonejoshibu.com/

J-CRAFT 華ほの香香爽のフルーティホワイトGOTEMBAメーカーDHCビールタイプ国産クラフトビール原産国日本(静岡県)容量330ml蔵しぼり生酒風流人特別純米酒メーカー吉久保酒造タイプ特別純米原産国日本(茨城)容量720ml

柚子のやわらかい酸味に山椒のスパイシーな風味をプラス、和の素材を使ったベルジャンスタイルのビールです。ミネラルが豊富に含まれた富士山の伏流水を100%使用。小麦由来の爽やかな酸味とフルーティな香りは、ビール初心者や女性にも人気です。穏やかな香りとお米の旨みを感じる、食中酒にぴったりの一本。米と米麹のみで造った特別純米酒です。1790年に創業した酒蔵は、江戸時代から続く伝統ある酒造りに取り組んでいます。キリッと冷やすと、華やかな香りが引き立ち、夏の行楽シーンにもぴったり。

味わいの違いを飲み比べ!!
お酒好きの女性たち
ひがきさんボトルの形もかわいいし、ラベルもオシャレですね。女性も喜びそうだけど、男性でも違和感なく手に取れるデザインだと思います。山椒のピリッとした風味は、魚介や肉料理にも合いそう!お米の甘みや芳醇さもありながら、後味がさっぱりしているので、ごはんと一緒に飲みたくなります。家庭の食卓に並ぶ普段の料理が、いつもより美味しく食べられそう!
さとうさん炭酸やアルコールの刺激が少なく、やさしい口あたりです。普段、ビールは1杯しか飲めなませんが、このビールはクセがなくて飲みやすいので、どんどん飲めちゃいます!キリッと冷やして、ワイングラスで飲むとオシャレ感が増しますね! おちょこで飲むよりも、華やかな香りも楽しめます。冷やすことでスッキリ感も引き立つので、夏でも美味しく飲めそう!
ほんださん他にはない個性的なビールですね。和菓子づくりが趣味なので、柚子や山椒など和のテイストは好みの風味です。うなぎなど、山椒をピリッと効かせたい料理にもばっちりですね。日本酒とお蕎麦の組み合わせも粋ですね。まろやかなお米の旨みがあって、お出汁との相性も抜群です。ナスやトマトなど、夏野菜に合わせたいです。夏バテにもよさそう!
もとこさん苦味が心地いいビールです。柚子の皮のような天然のフルーツの爽やかな苦味がありますね。清涼感もあって、昼から外で飲みたくなる爽やかさです。BBQにいいかも!香りが強すぎないので、いろんな食べものに合わせやすいですね。フルーツを使った前菜のようなつまみにもいいし、ボリュームもあるので、味の濃いものにもぴったりです。
つじさん泡が細かくてまろやか! フレッシュでスムーズな喉ごしです。いつも飲むビールとは味わいがまったく違っていて、ビールを使ったカクテルを飲んでいるみたいですね。華やかな甘い香りが印象的です。味わいにもお米のような甘みがありますね。後味はスッキリしているので、飲み飽きはしないです。合う料理の幅が広いので、パーティ向きの一本です!
今日のホロ酔いつまみ
成城石井うなぎの蒲焼(75g)うなぎのちらし

材料(2人前)うなぎの蒲焼(75g)錦糸卵(卵1個、塩、砂糖、サラダ油)絹さやいくら醤油漬け木の芽(甘酢※つくりやすい分量)酢100ml砂糖30g塩小さじ1(酢飯)米2合昆布5センチ甘酢 大さじ4※甘酢レシピを使用つくりかた1.米は昆布を入れて炊く。炊けたらボウルに移し、甘酢をかけて混ぜ、冷ます。2.卵は砂糖と塩を混ぜてほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流して薄く焼き、千切りにする。3.うなぎは食べやすい大きさに切る。絹さやは熱湯に塩少々(分量外)をいれ、さっと茹で、冷水にさらし、水分をしっかりとったら斜め薄切りにする。4.器に、1の酢飯を入れて平らにし、2、3の具材を順に盛り、仕上げにいくらの醤油漬けと木の芽を散らす。

東京かじの伝統の二八そばぶっかけとろろそば

材料(2人前)そば(乾麺)180g長いも1/2本卵黄2個刻みのり適量小ねぎ少々めんつゆ(ストレート)1と1/2カップつくりかた1.そばは袋の表示を参考にして茹でる。茹であがったらザルにとり、流水で手早く洗って再びザルにあげ、水気を切る。2.長いもは皮をむきすりおろす。小ねぎは小口に切る。卵は卵黄と卵白に分けておく。3.器に1を入れ、2を上からかける。くぼみを作り卵黄をそっとのせる。4.刻みのり、小ねぎをふる。めんつゆ(ストレート)をかけていただく。

ページTOP

最近チェックした商品

    酒類販売媒介業
    酒類の販売者は株式会社ローソン酒販です。
    株式会社ローソンは販売取次業者です。
    株式会社ローソン酒販
    〒141-0032 東京都品川区大崎1−18−5
    居木橋アネックスビル2階
    酒類販売管理者:舟橋龍太

    酒類販売管理者標識

    販売場の名称及び所在地 株式会社ローソン酒販
    東京都品川区大崎1−18−5 居木橋アネックスビル2階
    酒類販売管理者の氏名 舟橋フナハシ龍太リョウタ
    酒類販売管理研修受講年月日 平成29年1月18日
    次回研修の受講期限 平成32年1月17日
    研修実施団体名 一般社団法人日本ボランタリーチェーン協会