ローソン(LAWSON)のネットスーパー・通販

約2kg 6L巨大サイズ 送料無料 ボイルズワイ蟹

閉じる

閉じる

閉じる

>
酒女会議(クラフトビール&生酒知識向上委員会)#5

カテゴリーから探す

フルーツ・果物(70)

野菜(152)

お肉(389)

お魚(276)

惣菜・料理キット(288)

卵・牛乳・乳製品(378)

豆腐・納豆・こんにゃく・練り物(227)

漬物・キムチ・佃煮(78)

冷凍食品(304)

米・雑穀・餅(105)

麺・インスタント麺(191)

シリアル・パン・ジャム(204)

スイーツ・デザート(219)

お菓子・スナック(354)

調味料・油(335)

料理の素・たれ・ドレッシング(195)

ルー・洋風ソース・パスタソース(113)

缶詰・レトルト食品(324)

乾物・粉類(133)

健康食品(212)

水・飲料(528)

ビール・ワイン・酒類(638)

コスメ(618)

日用品(3,149)

医薬品(556)

お取り寄せ(259)

成城石井(415)

健康コーナー(539)

ローソンフレッシュ LINE@はじめました!

特別クーポンや友だち限定商品もいち早くお届け!友だち登録するにはスマートフォンでQRコードをスキャン

MY ローソンフレッシュ

酒女会議(クラフトビール&生酒知識向上委員会)#5

お酒のことは、女子に聞け 酒女酒男会議クラフトビール&生酒 知識向上委員会

華やかな香りとフレッシュさが特徴の、クラフトビール「J-CRAFT」と日本酒の「蔵しぼり生酒」。低温輸送の導入により、通常は酒造りの工程で殺菌する酵母を、生きたまま運ぶことで、ブルワリーや酒蔵で味わえるみずみずしい風味を、そのまま全国各地でも楽しめるのが特徴です。「知識向上委員会」では、毎月お酒好きの女性たちが集まって、このお酒を実際に味わいながら、学び、語り合います。

酒女 女子部JAPAN友達がつくれる部活型コミュニティ

2010年「iPhone女子部」として発足。全国の女子部員26,000人を対象に、部活(イベント)、チャット、メール、SNSで30代中心の女子をつなぎ、友達づくりのきっかけをつくる。部員登録は無料。
http://www.iphonejoshibu.com/

J-CRAFT 華ほの香香爽のフルーティホワイトGOTEMBAメーカーDHCビールタイプ国産クラフトビール原産国日本(静岡県)容量330ml蔵しぼり生酒風流人特別純米酒メーカー吉久保酒造タイプ特別純米原産国日本(茨城)容量720ml

柚子のやわらかい酸味に山椒のスパイシーな風味をプラス、和の素材を使ったベルジャンスタイルのビールです。ミネラルが豊富に含まれた富士山の伏流水を100%使用。小麦由来の爽やかな酸味とフルーティな香りは、ビール初心者や女性にも人気です。穏やかな香りとお米の旨みを感じる、食中酒にぴったりの一本。米と米麹のみで造った特別純米酒です。1790年に創業した酒蔵は、江戸時代から続く伝統ある酒造りに取り組んでいます。キリッと冷やすと、華やかな香りが引き立ち、夏の行楽シーンにもぴったり。

味わいの違いを飲み比べ!!
お酒好きの女性たち
ひがきさんボトルの形もかわいいし、ラベルもオシャレですね。女性も喜びそうだけど、男性でも違和感なく手に取れるデザインだと思います。山椒のピリッとした風味は、魚介や肉料理にも合いそう!お米の甘みや芳醇さもありながら、後味がさっぱりしているので、ごはんと一緒に飲みたくなります。家庭の食卓に並ぶ普段の料理が、いつもより美味しく食べられそう!
さとうさん炭酸やアルコールの刺激が少なく、やさしい口あたりです。普段、ビールは1杯しか飲めなませんが、このビールはクセがなくて飲みやすいので、どんどん飲めちゃいます!キリッと冷やして、ワイングラスで飲むとオシャレ感が増しますね! おちょこで飲むよりも、華やかな香りも楽しめます。冷やすことでスッキリ感も引き立つので、夏でも美味しく飲めそう!
ほんださん他にはない個性的なビールですね。和菓子づくりが趣味なので、柚子や山椒など和のテイストは好みの風味です。うなぎなど、山椒をピリッと効かせたい料理にもばっちりですね。日本酒とお蕎麦の組み合わせも粋ですね。まろやかなお米の旨みがあって、お出汁との相性も抜群です。ナスやトマトなど、夏野菜に合わせたいです。夏バテにもよさそう!
もとこさん苦味が心地いいビールです。柚子の皮のような天然のフルーツの爽やかな苦味がありますね。清涼感もあって、昼から外で飲みたくなる爽やかさです。BBQにいいかも!香りが強すぎないので、いろんな食べものに合わせやすいですね。フルーツを使った前菜のようなつまみにもいいし、ボリュームもあるので、味の濃いものにもぴったりです。
つじさん泡が細かくてまろやか! フレッシュでスムーズな喉ごしです。いつも飲むビールとは味わいがまったく違っていて、ビールを使ったカクテルを飲んでいるみたいですね。華やかな甘い香りが印象的です。味わいにもお米のような甘みがありますね。後味はスッキリしているので、飲み飽きはしないです。合う料理の幅が広いので、パーティ向きの一本です!
今日のホロ酔いつまみ
成城石井うなぎの蒲焼(75g)うなぎのちらし

材料(2人前)うなぎの蒲焼(75g)錦糸卵(卵1個、塩、砂糖、サラダ油)絹さやいくら醤油漬け木の芽(甘酢※つくりやすい分量)酢100ml砂糖30g塩小さじ1(酢飯)米2合昆布5センチ甘酢 大さじ4※甘酢レシピを使用つくりかた1.米は昆布を入れて炊く。炊けたらボウルに移し、甘酢をかけて混ぜ、冷ます。2.卵は砂糖と塩を混ぜてほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流して薄く焼き、千切りにする。3.うなぎは食べやすい大きさに切る。絹さやは熱湯に塩少々(分量外)をいれ、さっと茹で、冷水にさらし、水分をしっかりとったら斜め薄切りにする。4.器に、1の酢飯を入れて平らにし、2、3の具材を順に盛り、仕上げにいくらの醤油漬けと木の芽を散らす。

東京かじの伝統の二八そばぶっかけとろろそば

材料(2人前)そば(乾麺)180g長いも1/2本卵黄2個刻みのり適量小ねぎ少々めんつゆ(ストレート)1と1/2カップつくりかた1.そばは袋の表示を参考にして茹でる。茹であがったらザルにとり、流水で手早く洗って再びザルにあげ、水気を切る。2.長いもは皮をむきすりおろす。小ねぎは小口に切る。卵は卵黄と卵白に分けておく。3.器に1を入れ、2を上からかける。くぼみを作り卵黄をそっとのせる。4.刻みのり、小ねぎをふる。めんつゆ(ストレート)をかけていただく。

ページTOP

最近チェックした商品